Rezept: Westfälischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln; oder andere - Sorten, die viel Sauce | ca. 0.40 € |
aufnehmen können | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
250 g | Fleischwurst; oder | |
Gekochter Schinken | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
3 | Gurken aus dem Glas | |
140 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.36 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm große Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.69 € Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf |