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Rezept: Westfälischer Nudelsalat

Bild: Westfälischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpiralnudeln; oder andere - Sorten, die viel Sauceca. 0.40 €
aufnehmen können 
Salzca. 0.00 €
3 Möhrenca. 0.28 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
250 gFleischwurst; oder 
Gekochter Schinken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.75 €
3 Gurken aus dem Glas 
140 gMaiskörner aus der Doseca. 0.36 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 Prise(n)Worcestershiresauceca. 0.08 €
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.04 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.

Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm große Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.

: (Khb Juni 97)


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(*) Für diese Version von Westfälischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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