Rezept: Westfälischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiralnudeln; oder andere - Sorten, die viel Sauce | ca. 0.40 € |
aufnehmen können | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
250 g | Fleischwurst; oder | |
Gekochter Schinken | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.87 € |
3 | Gurken aus dem Glas | |
140 g | Maiskörner aus der Dose | ca. 0.68 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 Prise(n) | Worcestershiresauce | ca. 0.08 € |
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm große Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.
: (Khb Juni 97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides |