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Rezept: Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut

Bild: Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELKäse 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Geschnittene Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

RAHMKRAUT
1 kl.Häuptel Weißkraut 
2 Geschnittene Zwiebelnca. 0.09 €
1 Geschnittene Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp.Angedrückter Kümmel 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELGlatt gerührter Sauerrahmca. 0.03 €
Wasser zum Aufgießen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C im Wasserbad 20 bis 25 Minuten pochieren.

Für das Rahmkraut:

Weißkraut halbieren, vom Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl goldbraun rösten, Kraut hinzufügen und mitrösten (das Kraut darf sich in der Pfanne auch einmal kurz "anlegen" so erhält das Rahmkraut erst seinen typischen Geschmack). Kümmel, Salz und Mehl beigeben, kurz durchschwenken und mit etwas Wasser und Obers aufgießen. Kraut kurz aufkochen und vor dem Servieren mit glatt gerührtem Sauerrahm vollenden.

Soufflee stürzen und auf dem Rahmkraut anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Margarete 2003, junger frischer grüner Veltliner


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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