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Rezept: Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

Bild: Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRindfleisch (Tafelspitz)ca. 0.00 €
150 gSuppengemüseca. 0.15 €
320 gKartoffelnca. 0.34 €
200 mlKlare Brüheca. 0.02 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
1.5 ELMeerrettichca. 0.10 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Johannisbrotkernmehl zum - Binden 
gekörnte Brühe zum Würzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Suppengemüses in Würfel, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Für das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, das gewürfelte Suppengemüse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch herausnehmen, portionieren und das Gemüse abseihen. 1/4 l der Kochbrühe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit gekörnter Brühe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich einrühren. Für die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In der klaren Brühe 10 - 15 Minuten kochen. Petersilie hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemüse 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.

Die Kartoffeln in der Bouillon servieren.
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(*) Für diese Version von Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tafelspitz - Rind


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