Rezept: Wildbeerentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
300 g | Waldbeeren (Brom, Blau, - Preisel) | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Vanillepuddingpulver | |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 Minuten im Kühler ruhen lassen. 2. Beeren verlesen, abbrausen. Eier und restlichen Zucker verrühren, Zitronensaft, Puddingpulver und Magerquark glatt rühren und unter die Eimasse schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Teig in eine gefettete Tarteform füllen. Zuerst die Beeren, dann die Quarkmasse daruaf verteilen. Bei 180 Grad C ca 35 Minuten backen, bis die Quarkmasse anzieht. Wenn die Tarte zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Dazu schmeckt Sanddornmus (Reformhaus) 10 g Fett pro Stück
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