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Rezept: Wildente mit Linsengemüse

Bild: Wildente mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wildenten, küchenfertig (je - ca. 1 kg) 
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
1 Brötchen, eingeweicht & - ausgedrückt 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €

==Für das Linsengemüse==*
1 BundSuppengemüse 
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
150 gLinsen, klein, dunkelgrün 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
150 gLinsen, roteca. 0.90 €
0.5 Topf Majoran 
Essig, etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud abkühlen lassen.

Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und fein! würfeln. Beides im heißen Fett 2 Minuten braten.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.

Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, würzen und mit der Pilzmasse füllen. Öffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Brühe und Wein angießen, Enten mit dem Bratfond begießen.

Inzwischen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Schalotte abziehen, würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Dunkelgrüne Linsen waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen lassen.

Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7 Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.

Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Wildente mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse


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