Rezept: Wildente mit Linsengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildenten, küchenfertig (je - ca. 1 kg) | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
1 | Brötchen, eingeweicht & - ausgedrückt | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
==Für das Linsengemüse==* | ||
1 Bund | Suppengemüse | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
150 g | Linsen, klein, dunkelgrün | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
150 g | Linsen, rote | ca. 0.90 € |
0.5 | Topf Majoran | |
Essig, etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud abkühlen lassen.
Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und fein! würfeln. Beides im heißen Fett 2 Minuten braten.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.
Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, würzen und mit der Pilzmasse füllen. Öffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Brühe und Wein angießen, Enten mit dem Bratfond begießen.
Inzwischen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Schalotte abziehen, würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Dunkelgrüne Linsen waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen lassen.
Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7 Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.
Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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