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Rezept: Wildfond

Bild: Wildfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgWildknochen, grob gehackt 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe, grob - gewürfeltca. 0.09 €
0.5 Knollensellerie, grob - gewürfelt 
4 Möhren - grob gewürfelt 
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Salbeizweig 
10 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
100 mlPortweinca. 0.67 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Öl auf einem Blech oder in einem Schmortopf erhitzen. Die Knochen zugeben und im heißen Backofen rundherum Farbe annehmen lassen. Zwischendurch wenden. Die grob gewürfelten Gemüse und die Gewürze zugeben. Ebenfalls goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten mitrösten - Achtung: es darf nicht anbrennen. Dann mit Portwein und Rotwein ablöschen, die Kräuterzweige zugeben, einkochen und erkalten lassen. Anschließend mit kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und abschäumen. Im halb zugedeckten Topf ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Spitzsieb gießen. Leicht salzen.
Erkalten lassen und das Fett abheben.


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(*) Die Zubereitung von Wildfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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