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Rezept: Wildgulasch in Wacholderrahm

Bild: Wildgulasch in Wacholderrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildgulasch (frisch oder TK) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELMehl - gehäuft (20g) 
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
0.5 Töpfchen frischer 
ODER 
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
2 mittelgr.Äpfel 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.

2. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob zerstoßen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Spätzle und Blattsalat.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 44 28 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgulasch in Wacholderrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Majoran - gerebelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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