Rezept: Wildgulasch mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wildbret; in Stücke geschn. | |
80 g | Butterschmalz | ca. 1.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Liebstöckelzweig | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Wildbret mit Pfeffer übermahlen, salzen. Im Schmortopf Fett erhitzen, die Wildbretstücke von allen Seiten anbraten. Zwischendurch Fleisch mit Rotwein anfeuchten.
Eine in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Senf unterrühren, die Fleischstücke mit heißem Wasser bedecken. Liebstöckel zugeben, bei milder Hitze ca. 50 Minuten schmoren.
Inzwischen Tomaten häuten, in Spalten schneiden. Lauch und Möhren und restliche Zwiebel putzen, schneiden. Die Hälfte des Lauchs, der Zwiebelringe in Salzwasser blanchieren (ca. 10 Minuten ), abgetropft beiseite stellen.
Übrigen Lauch, rohe Zwiebelringe, Spalten einer Tomate, Scheiben einer Möhre zum Gulasch geben, mitschmoren. Liebstöckelzweig herausnehmen, Sahne unterrühren, das Gulasch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Restliche Tomatenspalten, blanchierte Lauch- und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer |