Rezept: Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Wildhendlbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
Olivenöl - zum Braten | ||
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.30 € |
KRENOBERSSAUCE | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Gerissener Kren; ca. | ca. 0.40 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
POLENTAMONDE | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Polentagrieß | ca. 0.20 € |
etwas | Gehackter Knoblauch | |
etwas | gehackte Petersilie | |
FISOLEN | ||
250 g | Fisolen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Hühnerbrüste vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin in Olivenöl für einige Stunden marinieren. Die marinierten Hühnerbrüste in den Nüssen wälzen. In einer Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig bei eher geringer Hitze langsam braten.
Für die Sauce:
Butter mit Mehl leicht anschwitzen, mit Milch aufgießen, alles gut verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Kren abschmecken. Vor dem Servieren mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers verfeinern.
Für die Polentamonde:
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Polenta einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und abkühlen lassen. Aus der Polentamasse Halbmonde ausstechen und diese beidseitig in Olivenöl anbraten. Erst ganz zum Schluss gehackten Knoblauch und Petersilie beifügen.
Für das Fisolengemüse:
Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, danach mit Eiswasser abschrecken. 6-8 Stück (je nach Stärke) mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. Vor dem Servieren in Butter langsam erwärmen.
Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce mit Polentamonden und Fisolen dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und |