Rezept: Wildkräuter-Käse-Bällchen auf karamell. Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bällchen: | ||
80 g | Vollkorntoast, altbacken, - gewürfelt | ca. 0.07 € |
80 ml | Milch, ca. | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.13 € |
1 TL | Rapskernöl, kaltgepresst - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 3.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Emmentaler, grob gerieben | ca. 0.43 € |
1 | Zehe Knoblauch, geschnitten | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
6 EL | (-8) Wildkräuter, fein - geschnitten (Giersch, | |
Schafgarbe, Löwenzahn, - Gundermann, Spit wegerich | ||
Brennnessel u. a.) | ||
Gemüse: | ||
200 g | Kaiserschoten, halbiert | ca. 2.65 € |
100 g | Kohlrabi, in Streifen | |
100 g | Karotten, in Streifen | |
1 TL | Rapskernöl, kaltgepresst - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 TL | Blütenhonig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Maismehl, fein gemahlen | ca. 0.08 € |
250 ml | Milch oder Gemüsebrühe | |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
ausserdem: | ||
3 EL | (-4) Wildkräuterblüten, - gezupft | |
500 g | Kartoffeln, gedämpft |
Zubereitung:
Vollkorntoastwürfel etwa 10 Minuten in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen und mit den restlichen Zutaten für die Bällchen vermengen. Zum Schluss mit den Würzzutaten und Wildkräutern verfeinern. Kleine Bällchen formen und diese im Dämpfeinsatz 8-10 Minuten dämpfen bzw. im Ofen backen oder in der Pfanne braten.
Die Gemüse in Rapskernöl anschwitzen, Honig zugeben und karamellisieren lassen, das Maismehl stäuben und mit Flüssigkeit aufgießen. Das Ragout 4-5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und den Würzzutaten abschmecken.
Zum Schluss das Gemüseragout auf einen Teller geben, die gedämpften Bällchen aufsetzen und mit Kartoffeln und Wildkräuterblüten servieren.
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