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Rezept: Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*)

Bild: Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gWildlachsfiletca. 3.44 €
40 gschwarzer Pfeffer - ganzca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Traubenkernöl 

KARTOFFELSALAT
4 gr.Festkochende Kartoffelnca. 0.86 €
Zitronensaft 
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gSpeckca. 0.39 €
20 gSchnittlauchca. 0.15 €
Baumnussöl 
Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM ANRICHTEN
Basilikumöl 
NZZ, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft . Wiesengrund 

Zubereitung:

(*)Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und Basilikumöl Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Schale weich kochen. Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in Traubenkernöl anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen) und über die Kartoffeln geben. Abschmecken mit Sherryessig, Baumnussöl, Pfeffer und Salz. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Das Wildlachsfilet einseitig mit dem gestossenen Pfeffer bestreuen, in heißem Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten, dann 1/2 Stunde in den 65 oC heißen Ofen stellen.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellermitte geben, Pfefferlachs darauf setzen und mit dem Basilikumöl umgießen.


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(*) Für diese Version von Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Wildlachs  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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