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Rezept: Wildpfeffer

Bild: Wildpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpeckca. 0.24 €
500 gWildgulasch, mageres 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
3 Wacholderbeeren 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Johannisbeergelee 
Madeira 
Essig 
1 ELPfefferkuchen, geriebener 

Zubereitung:

Speckwürfel im Schmortopf auslassen, gewürfeltes Wildfleisch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-10 von allen Seiten anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln anschmoren, mit Rotwein ablöschen. Korinthen, zerdrückte Wacholderbeeren, Basilikum, Salz, Pfeffer zufügen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Soße mit Madeira und Essig abschmecken, mit Pfefferkuchen binden.


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(*) Die Zubereitung von Wildpfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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Fleisch Gulasch Wild


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