Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen

Bild: Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

Salt 
2 Tasse(n) Wildreis 
1 Tasse(n)Geschälte Weizenkörner, in - 3 Tassen Wasser über Nacht vorgequollen und abgetropft 
0.375 Tasse(n)Getrocknete Cranberries 
2 ELRapsöl - oder Sonnenblumenölca. 0.35 €
6 gr.Champignons in große Würfel - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1.5 Tasse(n) Walnüsse, grob gehackt 
2 Schalotten, ganz fein - gehackt 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 min + Quelldauer des Weizens

1. Zwei mittelgroße Töpfe mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wildreis in den einen und Weizen in den anderen Topf geben, auf mittlere - kleine Hitze stellen und kochen lassen, bis Weizen und Reis gar sind (ca. 30 min der Reis, 20-25 in der Weizen).

2. Cranberries währenddessen in einer kleinen Schale mit heißem Wasser überbrühen und 15 min quellen lassen, abtropfen lassen und kleinhacken.

3. ÖL in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Pilze darin 8-10 min sautieren, bis die austeretende Flüssigkeit verschwunden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cranberries, Petersilie und Walnüsse unterrühren und in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen.

4. Abgetropfter Reis und Weizen dazugeben, mit Walnussöl beträufeln und unterheben. Evtl. nochmals abschmecken. Warm oder leicht auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wildreis mit Pilzen, Cranberries und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Nüsse Pilze Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Walnussparfait mit PflaumensauceWalnussparfait mit Pflaumensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.86 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   


Mehr Info: