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Rezept: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten

Bild: Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWildreisca. 4.49 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
2 Reife Mangos 
300 gRaukeca. 1.59 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
4 ELZitronensaft - 4 bis 5 El.ca. 0.15 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Zucker 
Sojasauce 
8 ELÖl - 8 bis 10 El.ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Wildreis in kaltem Wasser aufkochen, salzen und bei milder Hitze 40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Anschließend in ein Sieb schütten, abtropfen und auskühlen lassen.

Zwiebeln fein würfeln, Mangos schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke putzen, harte Stiele entfernen, die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern.

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker, ein paar Tropfen Sojasauce und dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren.

Die Hälfte der Vinaigrette mit dem Reis und den Zwiebeln mischen und etwa 30 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die andere Hälfte der Sauce unmittelbar vor dem Anrichten mit den Mangospalten und den Raukeblättern mischen.

Die Hälfte Reis mit der Mischung aus Rauke und Mangospalten in einer flachen Schüssel anrichten. Den restliche Reis darauf verteilen.
Salat sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Wildreis-Salat mit Rauke und Mangospalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Mango  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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