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Rezept: Wildschweingulasch

Bild: Wildschweingulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildschweinfleischca. 25.51 €
120 gSchweineschmalzca. 0.67 €
800 gZwiebelnca. 2.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lWeinca. 0.60 €
Paprika 
1 lWildfond aus dem Glas 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 Zitrone; Schale davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Essig 
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Wildfleisch in große Stücke schneiden, das Schweineschmalz zergehen lassen und darin die in Würfel geschnittenen Zwiebeln unter Rühren anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Wein ablöschen und mit reichlich Paprika würzen. mit dem Wildfond aufgießen und aufkochen lassen. Das Fleisch, die Lorbeerblätter und die Zitronenschale beigeben und alles sanft 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Ist das Fleisch weich, mit Salz, Pfeffer, Essig und der feingehackten Chilichote abschmecken. Dazu passen Kartoffelködel, Spätzle oder ein Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweingulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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Gulasch Wild


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