Rezept: Wildschweinkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Wildschweinkeule, - ausgebeint, | ca. 47.84 € |
60 ml | Doppelwacholder, | |
4 | Wacholderbeeren, | |
1 Prise(n) | Thymian, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Fetter Räucherspeck, | ca. 1.50 € |
In dünnen Scheiben, | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel, | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Rotwein | |
1 Tasse(n) | Sauerrahm |
Zubereitung:
Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begießen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmals wenden und nach der Hälfte der Zeit mit zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen. Gewürze ins Fleisch drücken. Einige Specksscheiben auf die Innenseite der Keule legen und diese fest zusammenrollen. Mit ungeleimtem Faden binden. Aussenseite trockentupfen, leicht salzen und in einem Bräter in der Butter auf allen Seiten gründlich anbraten. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Rotwein zugießen, die restlichen Speckseiten auf den Braten legen. Im zugedeckten Topf etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner Hitze schmoren. Dabei öfter den Braten umwenden und jedes Mal die Speckscheiben wieder obenauf legen. Braten herausnehmen, Speckscheiben wegwerfen. Sauerrahm in den Topf rühren und diese Soße abschmecken, durch ein Sieb abgießen und separat servieren. (Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Küchen, Hallwag Verlag)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eifel Fleisch Fleischgericht Innereien Wild Wildschwein
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und |