Rezept: Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | frische Zwetschgen oder aus - dem Glas, halbiert und | |
entsteint | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Wildschweinmedaillons à - 100-150 g | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Thymianzweig, abgezupft | |
1 EL | Armagnac | |
4 EL | Rotwein | |
100 ml | Wildfond | ca. 0.50 € |
1 TL | dunkler Balsamico - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1 Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schließen und etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.
Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen, die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu den Wildschweinmedaillons servieren.
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