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Rezept: Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen

Bild: Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 frische Zwetschgen oder aus - dem Glas, halbiert und 
entsteint 
1 ELButterca. 0.08 €
4 Wildschweinmedaillons à - 100-150 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Thymianzweig, abgezupft 
1 ELArmagnac 
4 ELRotwein 
100 mlWildfondca. 0.50 €
1 TLdunkler Balsamico - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwetschgen in einem kleinen Topf mit Butter und etwas Zucker leicht karamellisieren. (Bei Zwetschgen aus dem Glas dauert dies max. 1 Minute, bei frischen Zwetschgen sollte man den Topf schließen und etwas mehr Zeit einplanen.) Die Medaillons salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgewärmten Backofen bei schwacher Temperatur nachgaren lassen.

Die Schalotte und 1 Prise Zucker in den Bratfond geben, anschwitzen, die Thymianblättchen zufügen und mit Armagnac ablöschen. Dann Wein und Wildfond zugeben und etwas reduzieren. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschgen in die Sauce geben und zu den Wildschweinmedaillons servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweinmedaillons mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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