Rezept: Wildschweinpfeffer mit Kakao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Wildschwein; Hals oder - Schulter | ca. 63.78 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
MARINADE | ||
2.5 l | Rotwein | ca. 3.23 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | |
1 | Bouquet garni | |
6 | Wacholderbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Pfefferkörner; gemischt |
Zubereitung:
-Petra Holzapfel Das Fleisch in große Stücke schneiden und im Wein mit den Zutaten für die Marinade einlegen. Einen dünnen Film aus Olivenöl darübergießen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen (Petra: ich würde alles in einen Gefrierbeutel geben).
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und im Olivenöl mit den Speckstücken kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und mit den Gemüsestückchen aus der Marinade sowie etwas von der Flüssigkeit etwa 2 Stunden auf schwacher Hitze simmern lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und mit dem Kakao binden.
Sehr heiß mit frischen Tagliatelle servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Fuatscha grassa - Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.81 € Die fuatscha, dem Wort nach der italienischen focaccia zuzuordnen, ist grassa weil sie mit viel Butter hergestellt wird. Je nachdem ist das Verhältnis Butter zu |