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Rezept: Wildschwein-Rollbraten

Bild: Wildschwein-Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWildschweinnacken - vom Schlachter flach als Roulade uschneiden lassenca. 23.92 €
200 gRinderhackfleischca. 3.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.13 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Pack.Tk-Petersilie 
25 gPistazienkerne - gehacktca. 1.45 €
40 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.34 €
125 gKarotten, gewaschen und - geschält 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 mlGlas Wildfond oder Brühe 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELSaucenbinder - evtl. bis zur Hälfte mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden.

Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden, zufügen. Kräftig abschmecken.

Fleisch pfeffern und salzen und die Füllung gleichmäßig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln abziehen, achteln.

Rollbraten im heißen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne zufügen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu: Kroketten und gedünsteter Wirsing.

Tip: Die Füllung für den Wildschweinbraten muss kräftig abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren, machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und krümelig anbraten oder in etwas Brühe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich der Geschmack problemlos feststellen.


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Rollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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