Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinrücken Jennerwein

Bild: Wildschweinrücken Jennerwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWildschweinrückenca. 31.89 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
8 Wacholderbeeren 
40 gPflanzenfettca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Wasser 
250 gPflaumen, getrocknete 
125 mlPortwein; bis doppelte Mengeca. 0.83 €
1 ELZucker bei Bedarf 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELSahne - oder Dosenmilchca. 0.08 €

Zubereitung:

Das abgetrocknete Fleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißem Pflanzenfett von allen Seiten gut anbraten. Topf in den vorgeheizten Backofen stellen, in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und etwas Wasser dazugeben. Bei starker Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Während das Fleisch im Backofen ist, die Pflaumen in Portwein und evtl. Zucker 10-15 Minuten kochen. Wer will, kann die Pflaumen vorher entsteinen. Bratensatz mit Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und bis zu 3/8 Liter Flüssigkeit aufgießen, aufkochen und mit in wenig Wasser angerührtem Mehl leicht binden. Soße mit Pfeffer, Salz, Thymian, Sahne und etwas Saft von den Pflaumen abschmecken. Pflaumen zu dem aufgeschnittenen Wildschweinrücken servieren. Gut abgehangenes Fleisch oder das von jungen Tieren braucht nicht gebeizt zu werden.

Ist das Fleisch hingegen von älteren Tieren, sollte es 2-3 Tage vorher in Buttermilch oder eine Rotweinbeize gelegt werden.

Dazu servieren Sie rohe Kartoffelklöße mit Kümmel gewürzt und Feldsalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken Jennerwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   
Dillsauce - Variation 1Dillsauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.02 €
Die Zwiebelwürfel in wenig Fett anschwitzen und mit der 1/2 Tasse Weißwein ablöschen. Jetzt die 100 g Sahne und die eine Tasse Brühe hinzugeben. Dieses jetzt   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   


Mehr Info: