Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln

Bild: Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3.5 kgWildschweinrücken mit - Knochenca. 111.62 €
1 kgMittelgroße, neue - festkochende Karto 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle mit Stangen 
3 Karottenca. 0.28 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
Scharfer Senf 
4 TLGrüner Pfefferca. 0.26 €
Kümmelca. 0.03 €
0.5 BundOregano (oder Majoran) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

So wirds gemacht: Die Kohlebrikett anbrennen. Die Zwiebeln grob hacken, die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch, die Karotten und einige grüne Selleriestangen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem 16-Inch-Dutch Oven mit Öl anbraten und leicht salzen. In der Zwischeneit die Rücken-Unterseite salzen, die Oberseite mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem Bund Oregano in den Dutch Oven legen, die Brühe dazugießen, den grünen Pfeffer über das Gemüse verteilen und dann mit dem Deckel verschließen. Mit zwölf Briketts darunter und 24 darauf 110 Minuten braten. Dabei das Ganze ab und zu mit Fleischbrühe übergießen. Zwischendurch zusätzliche Kohlebriketts anbrennen und nachlegen. Die Kartoffeln waschen, halbieren, die Schnittfläche salzen und in Kümmel tauchen. Den Boden eines 12-Inch-Dutch Ovens mit Öl bedecken, die Kartoffeln mit der Kümmelseite nach unten hineinlegen und mit dem Deckel verschließen. Für die letzten 25 Minuten der Garzeit den Kartoffeltopf auf den großen Dutch Oven stellen und 15 Briketts auf den Deckel legen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kümmelkartoffeln auf einer Platte servieren. Dazu passt am besten ein Grauburgunder.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NudelfleckerlNudelfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 5.22 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und   
Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Buchweizencremesuppe mit MandelnBuchweizencremesuppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.66 €
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Beerenknödel mit MohnBeerenknödel mit Mohn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.55 €
Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich   


Mehr Info: