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Rezept: Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln

Bild: Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3.5 kgWildschweinrücken mit - Knochenca. 111.62 €
1 kgMittelgroße, neue - festkochende Karto 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 kl.Sellerieknolle mit Stangen 
3 Karottenca. 0.26 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
Scharfer Senf 
4 TLGrüner Pfefferca. 0.26 €
Kümmelca. 0.07 €
0.5 BundOregano (oder Majoran) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

So wirds gemacht: Die Kohlebrikett anbrennen. Die Zwiebeln grob hacken, die Sellerieknolle schälen und würfeln. Den Lauch, die Karotten und einige grüne Selleriestangen in Scheiben schneiden. Das Gemüse in einem 16-Inch-Dutch Oven mit Öl anbraten und leicht salzen. In der Zwischeneit die Rücken-Unterseite salzen, die Oberseite mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten mit dem Bund Oregano in den Dutch Oven legen, die Brühe dazugießen, den grünen Pfeffer über das Gemüse verteilen und dann mit dem Deckel verschließen. Mit zwölf Briketts darunter und 24 darauf 110 Minuten braten. Dabei das Ganze ab und zu mit Fleischbrühe übergießen. Zwischendurch zusätzliche Kohlebriketts anbrennen und nachlegen. Die Kartoffeln waschen, halbieren, die Schnittfläche salzen und in Kümmel tauchen. Den Boden eines 12-Inch-Dutch Ovens mit Öl bedecken, die Kartoffeln mit der Kümmelseite nach unten hineinlegen und mit dem Deckel verschließen. Für die letzten 25 Minuten der Garzeit den Kartoffeltopf auf den großen Dutch Oven stellen und 15 Briketts auf den Deckel legen. Das Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kümmelkartoffeln auf einer Platte servieren. Dazu passt am besten ein Grauburgunder.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken mit Kümmelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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