Rezept: Windbeutel mit Dillquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück:
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
1 EL | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Dill;feingehackt | ca. 0.32 € |
0.25 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 Zweig(e) | Dill - klein | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die Milch in eine Pfanne geben und mit der Butter, den Salz und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl unter standigem Rühren in die Milch streuen, dabei die Pfanne auf dem Herd lassen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Den Brandteig auskühlen lassen und die Eier darunterrühren. Den geschmeidigen Teig mit einem Spritzbeutel und Sterntuelle auf ein Backblech zu 3 cm dicken Rosetten spritzen und diese etwa 15 Minuten im auf 200 oC vorgeheizten Ofen backen.
Den Quark mit den Zwiebeln, dem Dill, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Sollte der Quark zu fest sein, so geben Sie etwas Milch dazu. Den Dillquark in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Von den Windbeuteln mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden und den Quark hineinspritzen. Die Deckel schräg aufsetzen und die Windbeutel mit einem kleinen Dillzweig garnieren.
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