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Rezept: Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1

Bild: Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
5 kl.Eierca. 0.65 €

Für die 1. Füllung
200 gFrischkäseca. 1.47 €
60 gButterca. 0.60 €
1 kl.Bund Dill 
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
1 BundPetersilie - kleinca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die 2. Füllung
200 gFrischkäseca. 1.47 €
60 gButterca. 0.60 €
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Wasser und die Butter zusammen aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Mehl und Speisestärke zufügen, kräftig verrühren und auf der Kochplatte unter Rühren abbräunen lassen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Kloß etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren. Der Teig sollte eine zähe Konsistenz haben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Windbeutel auf ein Backblech spritzen, nicht in zu engen Abstand (der Teig verdoppelt sich während des Backens). Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Erste Füllung:
Alle Kräuter waschen und hacken. Dann aus dem Frischkäse, der weichen Butter und den Kräutern eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Windbeutel quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Käsecreme bespritzen und den Teigdeckel aufsetzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, Salatblättern und Tomaten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Käsecreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe S  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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