Rezept: Windbeutel mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Handrührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
1 Ei unter den heißen Teig kneten, etwas abkühlen lassen, dann 3 Eier nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 12 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Backofen backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Min.
Gelatine kalt einweichen, 350 ml Sahne steif schlagen. 1 Ei mit dem Eigelb, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml Sahne im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 5 cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme im Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne unterheben. 1 Stunde kalt stellen.
Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker bestreuen. Die Windbeutel nach dem Backen sofort mit einer Schere halbieren, dann ausgekühlt mit der Creme und den Erdbeeren füllen, mit Puderzucker bestäuben.
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