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Rezept: Wintergratin

Bild: Wintergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Sauerrüben - geraffelt 
400 gGekochtes Rippli; gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln - gewürfeltca. 1.12 €
150 gSchmelzkäse mit Kümmel - gewürfelt 

GUSS
2 Eierca. 0.51 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren und darüber gießen.

Gratinieren: In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zirka vierzig Minuten gratinieren und mit knackigem Saisonsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wintergratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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