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Rezept: Winterliche Zwiebelwähe

Bild: Winterliche Zwiebelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):


KUCHENTEIG
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 1.25 €
125 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
200 gZwiebeln, halbiert in - feinen Streifenca. 0.53 €
100 gLauch; in feinen Streifen 
200 gGlarner Alpkäse 

GUSS
2 Eierca. 0.51 €
3 ELWeizenmehlca. 0.09 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden,von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund ausrollen. In das vorbereitete Blech legen, sodass ein ca. zwei cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

Füllung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dämpfen, auskühlen, auf dem Teigboden verteilen. Käse an der Bircherraffel reiben, darüber streuen.

Guss: Eier und Mehl in einer Schüssel gut verrühren,Milch und Rahm darunter rühren, würzen. Guss gleichmäßig über den Käse geben, sofort backen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Glarner Alpkäse Emmentaler verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Winterliche Zwiebelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Lauch Pikant Speck Zwiebel


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