Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wintersuppe

Bild: Wintersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 In dünne Scheiben - geschnittene Lauch 
2 kl.Geschnittene Zucchinica. 1.19 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
800 gZerkleinerte Tomaten aus - der Dose 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
900 mlGemüsebrüheca. 0.17 €
1 Dose(n) (400 g) Kichererbsen, - abgetropft 
225 gSpinatca. 0.45 €
25 gFein geriebener Parmesankäseca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knuspriges Brot zum - Servieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen. Lauch und Zucchini in Scheiben geschnitten hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.

2. Knoblauch, klein geschnittene Tomaten, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe und Kichererbsen dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.

3. Spinat fein zerkleinern, in die Suppe geben und 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppenterrine gießen und mit Parmesan bestreuen. Mit knusprigem Brot servieren.

Eine dicke Gemüsesuppe, die auch alleine ein leckeres Hauptgericht darstellt. Servieren Sie die Suppe mit fein geriebenem Parmesan und warmem Ciabattabrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbse Suppe Tomaten Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   
Roher Spargelsalat mit ErdbeerenRoher Spargelsalat mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 12.71 €
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf BananensalatAldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.68 €
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade   


Mehr Info: