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Rezept: Wirsingröllchen mit Gemüse

Bild: Wirsingröllchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Wirsingblätter 
Jodsalzca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gGemüse - .B. Lauch, Möhren, Sellerie 
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELGartenkräuter - gehacktca. 0.16 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gQuark - halbfett (Topfen) 

Sauce:
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen, flach auslegen.

Gemüse waschen, putzen, in Stäbchen schneiden. Butter schmelzen, Gemüse glasig dünsten, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, mit Kräutern unter den Topfen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Wirsingblätter damit bestreichen.

Gemüse darauflegen, zusammenrollen, in eine gebutterte Form setzen. Mit Brühe angießen, im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 30 Minuten garen.

Für die Sauce den Sauerrahm und die Schlagsahne verrühren. Basilikum schneiden und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen und je 2 halbierte Wirsingröllchen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Wirsingröllchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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