Rezept: Wirzgratin mit Saucisson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | mittl. Wirz - gerüstet und blättrig geschnitten | |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 dl | Bouillon - evtl. mehr | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
500 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Wurst - sehr würzig | |
50 g | Sbrinz - o. Parmesan gerieben | ca. 0.90 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Kümmel - errieben | |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Wirz und die Zwiebel in der Bratbutter andünsten, bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Mit der Bouillon ablöschen und den ganzen
Kümmel zufügen. Zugedeckt während 40 Minuten knapp weich schmoren.
Kartoffelwürfel beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Während weiterer 15 Minuten knapp weich kochen.
Die Saucisson schälen, fein zerzupfen oder schneiden und unter das
Gemüse mischen.
In eine flache Gratinform geben. Den Sbrinz mit dem Paniermehl und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin streuen.
Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten
goldbraun überbacken.
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