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Rezept: Wirzroulade an Mascarpone-Sauce

Bild: Wirzroulade an Mascarpone-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgDunkelgrüner Wirz; Wirsingca. 1.49 €

Füllung
100 gZwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gBaumnüsse; Walnüsse gehacktca. 0.85 €
40 gKräuter; gehackt 
400 gGemüse; sehr klein gewürfelt 
z.B. Wirsing, Karotten - Sellerie, Lauch, Sparge 
je nach Marktlage 
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
3 Eigelbca. 0.25 €
80 gWeißbrot ohne Rinde geriebenca. 0.16 €
150 gRicottaca. 1.07 €

Sauce
250 mlWeißweinca. 0.89 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
3 Pfefferkörner - zerdrückt 
250 gMascarponeca. 1.99 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Wirzblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfeli geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weißbrot und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirzblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und zusammenrollen. Circa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond pochieren.

Für die Sauce, den Weißwein mit Zwiebel, Knoblauch und Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzroulade an Mascarpone-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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