Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirz-Spaghetti

Bild: Wirz-Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirz; Wirsing, +/- in - dünne Streifenca. 0.60 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.13 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
0.5 ELEingesottene Butterca. 0.08 €
1 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €
350 gLinguine - flache Spaghettica. 0.97 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter kurz anziehen. Dann den Wirz beifügen, salzen und pfeffern. Unter gelegentlichem Wenden knapp weich dünsten.

Inzwischen das Pouletfleisch würzen und in der eingesottenen Butter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze klein stellen. Das Currypulver in den Bratensatz streuen und kurz dünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rahm verfeinern.

Die Spaghetti in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten.

Das Pouletfleisch in der Sauce nochmals erhitzen. Mit dem Wirz zu den Spaghetti geben und alles gut mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirz-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Spaghetti Teigware Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Helgoländer EierpunschHelgoländer Eierpunsch   1 Rezept
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.30 €
Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.   
Griechischer ZucchinisalatGriechischer Zucchinisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.14 €
Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und   
Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   


Mehr Info: