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Rezept: Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen

Bild: Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frisches Hähnchenca. 3.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gDörrfleisch - geräucherter Bauchspeckca. 1.00 €
10 Perlzwiebelnca. 0.00 €
10 Champignonköpfeca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
50 gButterca. 0.34 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Schnittlauchca. 0.22 €
1 SchussPortweinca. 0.20 €
10 gMehlbutterca. 0.07 €
2 ELGeflügelfondca. 0.21 €

Zubereitung:

Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr!


Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.

Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter, Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt, anbinden.

Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.


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(*) Für diese Version von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flambiert Geflügel Hähnchen Hessen Pilz Wein


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