Rezept: Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | frisches Hähnchen | ca. 3.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Dörrfleisch - geräucherter Bauchspeck | ca. 1.00 € |
10 | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
10 | Champignonköpfe | ca. 0.57 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Schnittlauch | ca. 0.22 € | |
1 Schuss | Portwein | ca. 0.20 € |
10 g | Mehlbutter | ca. 0.07 € |
2 EL | Geflügelfond | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr!
Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.
Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter, Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt, anbinden.
Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.
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