Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie

Bild: Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


RAVIOLI-TEIG
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Ganzes Ei 
etwas Salz 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gDoppelgriffiges Mehlca. 1.50 €
1 Eiweiß, zum Bestreichenca. 0.08 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.36 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
300 gBrennnesselblätterca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, klein gehacktca. 0.09 €
100 gTopfen - (Quark), 20 % Fett i. Trca. 0.32 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (und/oder Kardamom) 

ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN
120 gButterca. 0.86 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.92 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

Fülle Butter in einer Pfanne aufschäumen, Schalotten, gereinigte Brennnesselblätter und Knoblauch dazugeben und in wenigen Minuten weich dünsten. Danach in ein Sieb gehen, abkühlen und abtropfen lassen. Die Brennnesselmasse mit Topfen und Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und/oder Kardamom abschmecken.

Den Ravioli-Teig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kleine Portionen der Fülle mit einem Teelöffel jeweils in die Mitte der ausgestochenen Formen setzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, über die Mitte schlagen und den Rand mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

In einem kleinen Topf Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Butter über die auf Tellern angerichteten Ravioli träufeln, frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu passt Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ButtermilchbrotButtermilchbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.77 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   


Mehr Info: