Rezept: Wolfsbarsch in Knoblauchkruste auf Gegrilltem Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wolfsbarsche - ausgenommen und küchenfertig | |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
4 Zweig(e) | Dille | ca. 0.26 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
300 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Sojaöl - zum Braten | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Knolle Sellerie |
Zubereitung:
Sellerie schälen, halbieren und in 1 cm-Scheiben schneiden. Selleriescheiben in kochendem Salzwasser in etwa 7 Minuten bissfest kochen. Die meisten Thymianzweige und 2 Rosmarinzweige abrebeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Knoblauch und Kräuter mit Meersalz und Olivenöl verrühren.
Wolfsbarsch unter fließendem kalten Wasser waschen, danach trocken tupfen. Je 2 Zweige Dille, Petersilie, Thymian und je zwei Selleriescheiben in die Bauchhöhle legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Fische mit der vorbereiteten Kräuter-Olivenmixtur einstreichen und mit Mehl bestauben. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fische beidseitig anbraten, bei 220 Grad im Rohr fertig braten.
Sellerie auf einen Griller oder in eine gusseiserne Pfanne legen, auf beiden Seiten gut anbraten.
Wolfsbarsch mit dem gegrillten Sellerie auf Tellern anrichten.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck
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