Rezept: Wolfsbarsch mit Aromaten:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Wolfsbarsch - a 300-400 g, ersatzweise Dorade | |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer | ||
20 ml | Junger Balsamico | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | Fenchelknollen | |
8 | Kirschtomaten | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
1 | Chorizo-Würstchen | |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
Fenchelsamen | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
OlivenÖl; zum Braten |
Zubereitung:
Den Wolfsbarsch von seinen Stacheln und Flossen mit einer Fischschere befreien. Fische schuppen und ausnehmen. TIPP: Dies könnte auch Ihr freundlicher Fischhändler für Sie übernehmen.
Die Haut des Wolfbarschs mit einem scharfen Messer vorsichtig und nicht zu tief einschneiden. Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische innen mit etwas Balsamico beträufeln. Blattpetersilie in die Bauchhöhlen der Fische geben.
Frühlingszwiebeln auf 15 cm kürzen. Fenchelknolle mit dem Strunk in dünne Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und ganz lassen. Knoblauchzehen schälen und auch ganz lassen.
Den Wolfsbarsch in dem Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine sehr dünne Mehlschicht an dem Fisch hängen bleibt. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch rundherum mit wenig Farbe anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse und die Kräuterzweige zufügen. Das Gemüse mit grobem Meersalz, Fenchelsamen und schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen 7 bis 8 Minuten im 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Nach dieser Garzeit den Fisch und das Gemüse anrichten. Altes Bratfett abgießen erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Chorizo-Scheibchen darin auslassen. Wurst anrichten und mit dem Bratfett übergießen.
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