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Rezept: Wurstsalat mit Radieschen und Rettich

Bild: Wurstsalat mit Radieschen und Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRettich; +/- 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Schützenwürste oder - Cervelats 

SAUCE
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
1 ELSenf; evtl. grobkörnig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELSonnenblumenöl - oder Olivenölca. 0.69 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen, der Länge nach vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden.

Die Radieschen rüsten und fein scheibeln.

Die Würste schälen, der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl beifügen und alles zu einer cremigen Sauce mischen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beifügen.

Die Sauce über die vorbereiteten Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens fünfzehn Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wurstsalat mit Radieschen und Rettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Radieschen Rettich Salat Wurst


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