Rezept: Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 | Fleischwurst | |
300 g | Nudeln (Penne rigate) | ca. 0.71 € |
1 Glas | Pesto Genovese (fertig) | |
ZUM ANSCHWITZEN DER WURSTSTREIFEN | ||
Olivenöl - etwas | ||
ZUM VERFEINERN | ||
etwas | Senf | |
FÜR DEN SALAT | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Petersilie | ||
Dillspitzen | ||
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Romanasalatkopf | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten Salz,Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Petersilie, Dillspitzen eine Vinaigrette erstellen und alles verrühren. Danach die Zwiebel häuten und von Resten an Kopf und Fuss befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und würfeln und zur Vinaigrette einschichten und alles umrühren. Im Anschluss den Romanasalat waschen. Am Ende den Wurzelansatz entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und in die Salatschüssel einschichten und alles etwas verrühren. Den Salat idealerweise einen Tag vorher zubereiten.
Nudeln und Wurststreifen Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl al dente kochen. Vorher jedoch, da längere Garzeit: Die halbe Fleischwurst nochmals halbieren und enthäuten. Die andere Hälfte kann später zur weiteren Verwendung benutzt werden. Anschließend die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Streifen schneiden und nacheinander in die mit Öl gefüllte Pfanne einschichten. Die Pfanne anheizen und die in Streifen geschnittenen Fleischwurstscheiben unter permanentem Wenden mit zwei flachen Pfannenfreunden umschichten. Dieses etwa 20 Minuten bis die Fleischwurststreifen knusprig sind aber nicht ganz braun sind. Das Anschwitzen etwa bei mittlerer Temperatur vornehmen, Stufe 5 oder 6 auf einem Ceranherd.
Anrichten:
Zunächst die Fleischwurststreifen auf einem Teller anrichten, danach die Nudeln. Alles danach mit dem Fertigglas Pesto Genovese überschütten und bei Tisch vermengen. Anmerkung des Erstellers und des Erfassers: Besagte Pesto Genovese ist auch selbst herstellbar in dem man Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesankäse in einen Untersatz eines Zauberstabes gibt und diesen mit ihm verquirlt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Spitzkohl mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 7.99 € EU-Bio: 16.67 € Demeter: 18.07 € Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln 12 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 8.07 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne |