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Rezept: Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat

Bild: Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Fleischwurst 
300 gNudeln (Penne rigate)ca. 0.71 €
1 GlasPesto Genovese (fertig) 

ZUM ANSCHWITZEN DER WURSTSTREIFEN
Olivenöl - etwas 

ZUM VERFEINERN
etwas Senf 

FÜR DEN SALAT
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Petersilie 
Dillspitzen 
Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Romanasalatkopf 
1 Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten Salz,Pfeffer, Olivenöl, Weißweinessig, Petersilie, Dillspitzen eine Vinaigrette erstellen und alles verrühren. Danach die Zwiebel häuten und von Resten an Kopf und Fuss befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und würfeln und zur Vinaigrette einschichten und alles umrühren. Im Anschluss den Romanasalat waschen. Am Ende den Wurzelansatz entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und in die Salatschüssel einschichten und alles etwas verrühren. Den Salat idealerweise einen Tag vorher zubereiten.

Nudeln und Wurststreifen Die Nudeln in kochendem Wasser mit Olivenöl al dente kochen. Vorher jedoch, da längere Garzeit: Die halbe Fleischwurst nochmals halbieren und enthäuten. Die andere Hälfte kann später zur weiteren Verwendung benutzt werden. Anschließend die Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Streifen schneiden und nacheinander in die mit Öl gefüllte Pfanne einschichten. Die Pfanne anheizen und die in Streifen geschnittenen Fleischwurstscheiben unter permanentem Wenden mit zwei flachen Pfannenfreunden umschichten. Dieses etwa 20 Minuten bis die Fleischwurststreifen knusprig sind aber nicht ganz braun sind. Das Anschwitzen etwa bei mittlerer Temperatur vornehmen, Stufe 5 oder 6 auf einem Ceranherd.

Anrichten:

Zunächst die Fleischwurststreifen auf einem Teller anrichten, danach die Nudeln. Alles danach mit dem Fertigglas Pesto Genovese überschütten und bei Tisch vermengen. Anmerkung des Erstellers und des Erfassers: Besagte Pesto Genovese ist auch selbst herstellbar in dem man Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesankäse in einen Untersatz eines Zauberstabes gibt und diesen mit ihm verquirlt.


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(*) Die Zubereitung von Wurststreifen an Pasta mit Pesto und Romanasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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