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Rezept: Würzessig

Bild: Würzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 L:

5 gDünn abgeschälte - ungesprit te Zitr 
150 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.15 €
12 gPfefferschoten oder -kerne 
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
10 gEstragonblätterca. 0.13 €
10 gBorretschblätter 
10 gDillblätterca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
0.75 lWasserca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb gießen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen gefüllt. Er eignet sich vor allem für Rohkostsalte, ausgenommen Kohl. Statt Wasser und Essenz ist auch Weinessig gut verwendbar.


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(*) Die Zubereitung von Würzessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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