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Rezept: Würzessig

Bild: Würzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 L:

5 gDünn abgeschälte - ungesprit te Zitr 
150 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.15 €
12 gPfefferschoten oder -kerne 
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
10 gEstragonblätterca. 0.13 €
10 gBorretschblätter 
10 gDillblätterca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
0.75 lWasserca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb gießen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen gefüllt. Er eignet sich vor allem für Rohkostsalte, ausgenommen Kohl. Statt Wasser und Essenz ist auch Weinessig gut verwendbar.


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(*) Für diese Version von Würzessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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