Rezept: Würzige Hackfleischpfanne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Gewürzgurke | |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer großen Pfanne mit festschließendem Deckel, in der die Kartoffeln in feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende Sorte.
Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm groß würfeln. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln. Senf und Sahne verquirlen.
Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
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