Rezept: Würzige Kräuterforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen - küchenfertig | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Fischwürzer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
Speiseöl - für die Folie | ||
Knoblauch-Würzpaste | ||
Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Forellen unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Anschließend die Fische mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Fischwürzer und Salz einreiben und ziehen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Fleischtomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Fische mit Zitronenscheiben füllen, auf ein Stück geölte Alufolie legen, Fischoberfläche mit Knoblauchwürzpaste dünn einstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Basilikum und Salz bestreuen. Folie einschlagen und Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten grillen.
Dazu passen gut Folienkartoffeln und frischer Gurkensalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
Gemüse im Dillsud 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 14.13 € Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in |