Rezept: Würzige Ochsenbeinscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ochsenbeinscheiben | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | estr. TL Basilikum | |
1 | estr. TL Rosmarin | |
1 | estr. TL Thymian | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 l | Heiße Fleischbrühe | ca. 2.11 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Paprikaschoten; rot und grün | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten. Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heiße Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.
Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden Bratzeit die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch gut 1/2 Stunde garen.
Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Fond mit Creme fraiche binden. Noch 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.
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