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Rezept: Würziger Jul-Schinken

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2.5 kgSchweine-Sckinkenbraten - gepökelt, ohne Scharte 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELPaniermehl, ca.ca. 0.05 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 Prise/n Nelken, gemahlen 
Salat und Orange, evtl. 

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen. In einem großen Topf mit heißem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.

2. Schinken aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Fettrand etwas abschneiden.

3. Eier, Zucker, Senf und Paniermehl verrühren. Mit Rosmarin und Nelken würzen. Auf den Schinken streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Salat und Orange garnieren.

4. Als Beilage dazu: Lauwarmer Würzrotkohl, kräftig süß abgeschmeckt, süßer Senf und Preiselbeeren.

Das Fleisch evtl. 1 Woche vorher beim Metzger bestellen.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Jul-Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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