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Rezept: Bretonischer Fischauflauf

Bild: Bretonischer Fischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGemischtes Fischfilet; - Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeißer) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Kräuter der Provence 
1 Zwiebeln (je nach Größe) - (evtl. mehr) 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Dillca. 0.03 €
500 gZucchinica. 1.99 €
Petersilie 
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
Milch - lauwarm 
50 gButterca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €

Zubereitung:

Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden und säubern. Mit der Zitrone säuern, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence einreiben. In Öl anbraten und an die Seite stellen.

Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl andünsten. Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, 1/2 TL Kräuter der Provence, wenig Salz und den frischen gehackten Dill untermischen.

Die Zucchini in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch vermengen, zu Brei schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Das Krabbenfleisch unterheben.

In einer feuerfesten Form die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Fisch, Soße, Zucchini, Kartoffelbrei.

Den Kartoffelbrei mit einigen Butterflocken belegen. und für circa 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bretonischer Fischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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