Rezept: Bretonischer Fischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gemischtes Fischfilet; - Lengfisch, Rotbarsch, Steinbeißer) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Kräuter der Provence | ||
1 | Zwiebeln (je nach Größe) - (evtl. mehr) | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Petersilie | ||
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Milch - lauwarm | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Fischfilet in ca. 5 cm große Stücke schneiden und säubern. Mit der Zitrone säuern, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence einreiben. In Öl anbraten und an die Seite stellen.
Die Zwiebeln sehr klein hacken und in Öl andünsten. Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, 1/2 TL Kräuter der Provence, wenig Salz und den frischen gehackten Dill untermischen.
Die Zucchini in etwa 12 cm dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch vermengen, zu Brei schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abwürzen. Das Krabbenfleisch unterheben.
In einer feuerfesten Form die Zutaten in folgender Reihenfolge schichten: Fisch, Soße, Zucchini, Kartoffelbrei.
Den Kartoffelbrei mit einigen Butterflocken belegen. und für circa 15 Minuten überbacken.
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