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Rezept: Würziger Kartoffelschmortopf

Bild: Würziger Kartoffelschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 Rote, geachtelte Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 In dicke Scheiben - geschnittene Karot 
2 kl.Geviertelte weiße Rüben 
1 In Scheiben geschnittene - Zucchini 
500 gIn dicke Scheiben - geschnittene Karto 
Saft und Schale von 2 - großen Zitronen 
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Olivenöl in einem feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten anschwitzen.

2. Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Gewürze einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen.

3. Karotte, weiße Rüben, Zucchini und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren mit Öl bedecken.

4. Zitronensaft und schale und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 - 30 Minuten kochen, bis alles weich ist.

5. Deckel abnehmen, mit Koriander bestreuen und gut verrühren. Sofort servieren.

Dieses Rezept beruht auf einem marokkanischem Gericht, bei dem die Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt und in Zitronensauce gekocht werden.

TIPP: Achten Sie darauf, dass das Gemüse während des Kochvorgangs nicht am Boden anbrennt. Geben Sie ggf. etwas mehr Wasser oder Brühe zu.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Kartoffelschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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