Rezept: Würziger Linsenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | braune Linsen, 1 Std. - eingeweicht | |
1 | große Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Knoblauch, zerdrückt - gehäuft (x) | |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
1 | frische Chilischote | ca. 0.16 € |
4 EL | geklärte Butter (Ghee) | ca. 0.61 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis, 1 Std. - eingeweicht | ca. 0.25 € |
125 g | Linsen - rot | ca. 0.75 € |
Wasser zum Aufgiessen | ||
2 EL | geh. Frühlingszwiebeln |
Zubereitung:
Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten darin ziehen lassen, anschließend abseien.
Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.
Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
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